Sabor Arretado”: Descubra Pernambuco ensina a fazer as delícias da culinária pernambucana

 



Desde o início da pandemia, o perfil oficial do Turismo de Pernambuco no Instagram se empenha em compartilhar vídeos com receitas de chefs do litoral, Agreste e Sertão. Já foram 22 detalhados 22 pratos

No perfil do Instagram do Descubra Pernambuco (@descubrapernambuco), página mantida pela Empresa de Turismo de Pernambuco (Empetur), incrementou ao seu conteúdo digital receitas de chefs e cozinheiros de municípios pernambucanos.

 

Além das postagens e curiosidades sobres os destinos, o internauta pode conferir, na série batizada de Sabor Arretado, receitas fáceis de executar que estão ligadas às tradições dos destinos. A ação integra o programa de interiorização mantido pelo Governo de Pernambuco, o Bora Pernambucar.

 

O quadro vai ao ar sempre às sextas-feiras e, desde o início da quarentena, deixou os internautas com água na boca com as 22 receitas publicadas em vídeo por chefs renomados e entusiastas locais da culinária. “No apogeu da pandemia, conseguimos apresentar ao internauta - que são potenciais visitantes das cidades -, o melhor da gastronomia dos nossos destinos. Além de ser um bem cultural do nosso povo, a gastronomia gastronomia pernambucana é um dos elementos importantes para o turismo. Essa série do Descubra Pernambuco busca dar uma palinha de tudo o que pode ser apreciado aqui, aguçar a vontade de viajar pelo Estado”, afirma o secretário de Turismo e Lazer, Rodrigo Novaes.

 

Os vídeos publicados são leves, descontraídos e trazem os chefs conversando informalmente com o seguidor, ao mesmo tempo que preparam os pratos. A série já contou com a presença dos chefs Cesar Santos, da Oficina do Sabor; Alcindo Queiroz, do Restaurante Patuá; Joca Pontes, do Villa e Ponte Nova, além de vários outros do interior, famosos em sua região por terem criado iguarias como a Moqueca de surubim e o Bolo de manga com maracujá.

 

Sabor Arretado já contemplou receitas de Recife e Olinda, passando pela Zona da Mata, Agreste e Sertão do Estado. São  Benedito do Sul, Macaparana, Bezerros, Arcoverde, Floresta e outras cidades foram representadas.

 

Para os próximos episódios, o quadro promete proporcionar aos internautas a imperdível experiência de preparar o tradicional Bolo de Caco, típico do município de Solidão, no Sertão. A receita dialoga com o ritual de fé e acolhimento que marca as romarias tradicionais da região. Outro prato deste menu online é o Carneiro ao vinho, carro-chefe da cidade de Taquaritinga do Norte. Ficou com água na boca? Segue o @descubrapernambuco para aprender a fazer essas delícias que só Pernambuco tem.

 

SERVIÇO

Sabor Arretado -  Todas as sextas-feiras, no perfil do IG @descubrapernambuco

 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

NESTE SÁBADO O GRUPO JOÃO TEIMOSO COMEMORA 23 ANOS COM O SARAU DAS ARTES

Feira que reúne 80 artesãos no RioMar termina na quarta-feira (24)

Do Choro ao Frevo: Paço do Frevo celebra Dia do Choro neste sábado