SABORES DE CASA

A VERSATILIDA DE DONA MANGA

Terceira dica

Geleia Rápida de Manga

Ingredientes

3 Mangas Maduras (picadas)

4 Colheres (sopa) de Açúcar

2 Maçãs Raladas (s/ casca)

Suco de 1 Limão

Modo de preparo

Coloque a manga, açúcar, maçã, limão e cozinhe misturando sempre até que levante fervura.

Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos misturando de tempos em tempos.

Se desejar bem lisinho como o meu, passe no processador, liquidificador ou ainda no mixer, volte tudo para panela e cozinhe por mais 5 minutos.

Coloque em potes de vidro limpos e com tampa e leve para gelar.

Observações

MANGA: A que tiver em casa. A ideia é usar a manga que você já tiver ou a que goste do sabor. 

FIAPOS: Bom! Geleia caseira vai ter fiapos SIM! mas se não gostar passe por uma peneira bem fina assim você tira o excesso ok?
AÇÚCAR: Pode ser usado qualquer tipo ou ainda se desejar use adoçante de uso culinário.

MAÇÃ: Aqui ela não serve para dar sabor e sim para liberar a pectina que ajuda a dar a consistência de geleia, se você quiser pode usar a pectina industrial de acordo com as instruções do fabricante.

CONSERVAÇÃO: Se guardado na geladeira em pote bem fechado e esterelizado deve ser consumido em 15 dias no máximo.

 

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