Sonhos e Sabores é lançado no Recife no próximo dia 5 de junho


Livro, assinado pelo chef pernambucano Claudemir Barros, busca resgatar a cultura e manter viva a tradição gastronômica Nordestina


Originária da palma típica da caatinga (presente em praticamente todo o Sertão Nordestino), a gogoia é uma fruta pequena, do tamanho de um limão, resistente à seca, e que requer perseverança para atingir a maturidade. Símbolo da persistência da vida, em meio às adversidades do clima árido, a gogoia é um dos elementos mais representativos e que ilustra a capa de Sonhos e Sabores – livro do cozinheiro e pesquisador Claudemir Barros, que será lançado no próximo dia 5 de junho, a partir das 19h, no restaurante Botegga Bastardi – localizado na Avenida Conselheiro Aguiar, 323, Pina, Recife-PE.

Resultado de cinco anos de incursões de Barros, atualmente à frente da cozinha do Ça Va Bistrô, a localidades do Nordeste brasileiro (especialmente no Agreste e Sertão pernambucanos), o material, que conta com apoio do FUNCULTURA, busca resgatar a tradição e valorizar a cultura e gastronomia nordestinas, expressas através de ingredientes, receitas e histórias de personagens icônicos, que reafirmam a pluralidade do DNA cultural brasileiro.
Nessa perspectiva, o escrito também reconstitui traços memorialísticos do chef, com mais de 25 anos dedicados à gastronomia, a partir de suas experiências relacionadas à arte das panelas, paixão assimilada ainda na infância com a mãe, Dona Anita Chagas, que por 17 anos capitaneou a cozinha do centenário Restaurante Leite no Recife e que, com muita dedicação, criou seus quatro filhos a partir dos saberes ligados à mesa.
O livro rende ainda homenagens a sumidades da gastronomia local e nacional, que ajudaram a compor o repertório de referências do autor, como os chefs Yoshi Matsumoto, Antônio Roberto Campos (in memoriam), Laurent Saudeau, Alex de Atala, César Santos (embaixador da gastronomia brasileira), Rodrigo Oliveira (Mocotó-SP), André Saburó, além da brigada do Wiella Bistrô e todo um rol de profissionais que acompanharam Claudemir em sua trajetória em prol de desvendar os Sonhos e Sabores pernambucanos e genuinamente brasileiros.

Serviço
Lançamento do livro Sonhos e Sabores 
Quando: 5 de junho, a partir das 19h
Informações: Facebook/Instagram @sonhosesaboreslivro

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Feira que reúne 80 artesãos no RioMar termina na quarta-feira (24)

Show em tributo a Alcione com acesso gratuito no Feriado de Tiradentes no RioMar Recife

Orquestra Sinfônica do Recife apresenta concertos gratuitos em comemoração aos 200 anos de imigração alemã no Brasil