Estação 4 Cantos reabre em esquema “soft open” com novo cardápio
Referência em arte, moda,
gastronomia e música há oito anos na Cidade Alta, o Estação 4
Cantos Galeria & Café já voltou a funcionar. Em esquema de soft
open, a casa reabriu para turistas e visitantes cheia de novidades.
Totalmente
reformulado, o sobrado do Século XVIII passou por uma reforma de
dois meses, capitaneada pela arquiteta Raíssa Ferber. O menu também
chega à mesa dos comensais reformulado, com criações exclusivas
sob a batuta do chef Caio Veríssimo.
O
cardápio soft open do Estação Café une-se à
nova proposta arquitetônica e cultural da galeria. “Mantivemos
diversas referências regionais, porém fugindo do tradicionalismo e
do lugar comum. Na seção dos cafés, a mudança foi pequena. Já
nas comidinhas, a alteração foi maior”, antecipa Caio, consultor
gastronômico da casa. Graduado em Gastronomia e Segurança Alimentar
pela UFRPE, Caio já participou de cozinhas importantes do Recife,
como o Chez Georges, Bistrot du Vin e Nez Bistrô.
Entre
os cafés que permaneceram, está o Cappuccino caseiro (R$
6,90), prata da casa que está ainda mais gostosa, com receita à
base de café, canela, leite e chocolate. O tão famoso Bolo
de Mainha (R$ 12,90) finca sua identidade, mas acrescido a
uma nova combinação: brigadeiro morno e calda de chocolate.
O Cheese Burguer Artesanal (R$ 21,90), além
do mix de 120 gramas em carnes nobres fabricado no
próprio café, vem à mesa acompanhado de cebola confit,
queijo muçarela e molho barbecue de tamarindo.
As
novas criações do chef Caio imprimem toques regionais ao cardápio
do Estação Café. É o caso do Muffin salgado à base de
batata doce e queijo parmesão (R$ 6,90). Também vale
provar a Panelinha de charque na nata (R$ 13,90),
servida como entradinha. Na linha leve regional, a sugestão é
aSalada de jerimum grelhado com charque e molho de rapadura com
cachaça (R$ 19,90). E, na parte das sobremesas, uma das
gratas surpresas é a Taça de cocada cremosa (R$
14,90), composta por cocada com gengibre, sorvete artesanal de
tapioca, chantilly e farofinha de coco.
Aos
amantes de cafés especiais, não faltam opções inéditas. Destaque
para o Rapadura Macchiatto (R$ 7,90), um tradicional
Latte Macchiatto, porém com uma generosa camada de caramelo de
rapadura; e o Afogatto Cocada (R$ 9,90), com cocada
cremosa, sorvete de tapioca, café expresso e farofinha de coco.
Entre
os cafés gelados, os novos brindes são especiais. Experimente
o Cappuccino gelado (R$ 14,90), feito com expresso,
sorvete de creme, sorvete de canela, chantilly e brigadeiro de
canela. Um que promete atrair os paladares é o novo Café
Maltado (R$ 15,90), shake de ovomaltine com um toque de café
expresso, além da cobertura de chantilly. Todos os cafés são
produzidos com grãos da marca de café mineira Orfeu, referência
nesse tipo de cultivo no País.
Paisagismo
e iluminação - Uma das novidades é que o Estação 4
Cantos ganhou um lounge, que interliga a galeria ao café.
Os projetos de iluminação e a disposição dos mobiliários também
foram ajustados de forma a valorizar mais o ambiente.
“A
proposta teve como principal objetivo trazer uma nova atmosfera.
Um lounge se
projeta para a rua e expõe algumas plantas, remetendo ao jardim do
café”, explica a arquiteta Raissa. Em relação ao paisagismo, a
renovação foi assinada por Carmem Wanick, que já havia executado
projetos no espaço anteriormente.
Projetos
culturais – Em meio às mudanças, o Estação 4 Cantos
mantém-se fiel às artes e cultura olindenses. O projeto “Música
ao Vivo”, com pocket showscom a participação de
músicos formados no Conservatório Pernambucano de Música (CPM),
permanece na casa, sempre às sextas e sábados, a partir das 20h.
Assim como a exposição “A Casa dos Bonecos Gigantes de Olinda”,
que, após atrair centenas de turistas e visitantes nos últimos dois
anos, volta com novas calungas de Sílvio Botelho.
A
Estação Quatro Cantos – Localizado no centro histórico
de Olinda, o lugar apresenta ambiente aconchegante e convidativo,
onde são encontradas obras de mais 50 artistas plásticos
pernambucanos, peças artesanais, acessórios de moda e decoração
de ambientes. A casa valoriza toda a produção de arte regional,
além ser um lugar para estar, por abrigar também a Estação Café,
onde funciona o serviço de cafeteria e gastronomia. Além de ter uma
carta especial de cafés, é possível degustar desde comidas locais,
como a tapioca e o cuscuz, até opções mais elaboradas, passando
por saladas e sanduíches de receita exclusiva.
Serviço:
Estação
Quatro Cantos Galeria & Café
Rua Prudente de Moraes, 440, Sítio Histórico de Olinda (em frente à
Pousada dos Quatro Cantos)
Funcionamento:
Terça a quinta e domingos, das 11h às 21h. Sexta e sábado, abre
das 11h às 22h. O Estação Café abre a partir das 14h.
Fone:
(81) 3429.7575
*com informações da assessoria de imprensa
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