Começa nesta quarta (1º) a 4ª edição do Prazeres da Mesa Ao Vivo Pernambuco no Senac

O Senac Pernambuco recebe, nesta quarta (1) e quinta-feira (2), a quarta edição do Prazeres da Mesa Ao Vivo Recife, evento amplo e interativo onde uma edição da revista Prazeres da Mesa é feita aos olhos do público. Em meio a aulas de cozinha, palestras, degustações e exposição de produtos, o público tem a oportunidade de viver a experiência completa da gastronomia, ter contato com os bastidores da revista e participar ainda de jantares realizados a várias mãos por grandes chefs nacionais e internacionais.

Neste ano, o evento chega para discutir a temática “Companhia das índias na História e Identidade da Culinária de Pernambuco”. A festa da gastronomia acontece no Senac Pernambuco e inclui várias atividades inéditas nesta edição, como a terceira edição do Seminário de Gastronomia, que tem como tema “Mesa, Comida e Identidade”, sendo realizado ontem e hoje; e o Espaço Gourmet Digital.

Outra novidade é que a revista Prazeres da Mesa promove a primeira edição do Prêmio Melhores do Ano da Gastronomia na edição Pernambuco. O evento integrará o Mesa Ao Vivo onde serão eleitos os profissionais e estabelecimentos da região que mais se destacaram no último ano. Os indicados estão distribuídos em quatro categorias: Chef do Ano, Restaurante do Ano, Chef Revelação e Sommelier.


Na programação do evento, está também o Concurso Talento ao Vivo, em que estudantes de gastronomia concorrem a prêmios com suas criações gastronômicas, os Melhores de Pernambuco destinados a divulgar os restaurantes de destaque do Recife e do interior do Estado apresentam suas criações para que o Brasil possa conhecer o melhor de Pernambuco na edição da Revista e os Jantares Magnos com a participação de grandes chefes locais e convidados, trocando experiência e criatividade oferecendo a um público seleto um espetáculo gastronômico.

O evento conta com a participarão de chefs renomados, com destaque para a premiada Bel Coelho, do restaurante Dui e Clandestino; e Claude Troisgros, do CT Boucherie.  A nova geração estará bem representada por Thiago Castanho, uma das grandes promessas do Pará que está a frente do Remanso do Peixe. A chef pâtissière Mara Mello também levará seu talento à Recife, assim como David Hertz, fundador da ONG Gastromotiva. A programação completa está disponível no http://aovivo.prazeresdamesa.com.br/pernambuco/.

Saiba mais - Em sua terceira edição, o Seminário de Gastronomia, tem como curador o antropólogo Raul Lody, que também palestra sobre: “imaginários alimentares das Companhias das Índias na cozinha pernambucana”. Enrique Guerrero, professor da Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro (PUC-RIO) e Doutor em história foi um dos palestrantes, na tarde de ontem, abordando sobre: “histórias e histórias sobre a Companhia das Índias”. Hoje (01/08), historiadores vão apresentar perspectivas históricas sobre o tema e os chefs de cozinha: César Santos, Joca Pontes, Cláudia Freire e Duca Lapenda criarão pratos inspirados na temática em estudo, transformando o auditório em uma cozinha show.

Outra grande inovação no evento, o Salão Gourmet Digital, é palco da união da gastronomia com a tecnologia com exposição de games e aplicativos mobile na temática gastrô desenvolvidos por estudantes de varias instituições de Pernambuco especialmente para o encontro. O visitante da feira poderá votar na hora para escolher as equipes vencedoras do 1º Concurso Gourmet Digital, promovido pelo Senac.

Nos Jantares Magnos Beneficentes, o restaurante-escola do Senac será comandado por grandes nomes da gastronomia nacional e internacional com preparação de menus exclusivos. Na noite de hoje (01/08), o menu fica a cargo dos seguintes chefs: Andrea Tinoco (Rancho Inn, RJ); André Saburó (Quina do Futuro, PE); César Santos (Oficina do Sabor, PE); e Fernando Del Cerro (Casa José, Aranjuez, Espanha). Na segunda noite (amanhã, 02/08), os chefs participantes são: Thiago Castanho (Remanso do Peixe, PA); Joca Pontes (Ponte Nova, PE); Mara Mello (Doces de Autor, SP); e Monica Rangel (Gosto com Gosto, RJ).

Os Jantares Magnos Beneficentes vão acontecer sempre a partir das 20h30, no Senac Recife. O ingresso individual custa R$ 150 e inclui jantar e harmonização de vinho, sendo vendido no restaurante-escola da instituição, parte da renda arrecadada será doada ao Lar da Criança, localizado na favela do papelão, no Coque através do movimento Novo Jeito que promove o projeto de funcionamento de um consultório odontológico para atender às crianças do bairro.

Serviço:
Para quem tem interesse em participar da semana Mesa Pernambuco, as inscrições já estão sendo realizadas pelo site http://www.pe.senac.br/mesape.

Os interessados podem se inscrever apenas para o Seminário, cujo valor custa R$ 50; ou para acompanhar a programação do seminário e os dois dias do Mesa Ao Vivo Pernambuco, por R$ 170. Também está à venda ingresso diário de visita à feira, degustações e participação nas oficinas do evento por R$ 80.

Informações e inscrições:
(81) 3413-6692/ 3413-6655

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Recife Antigo terá after cultural de São João nesta quarta (25) com entrada gratuita na Rua da Moeda

Festival PE na Dança chega ao Agreste e Sertão do Estado celebrando a dança popular

SÃO JOÃO SINFÔNICO