SABORES DE CASA
CREME DE ESPINAFRE
Ingredientes
1/2 maço de espinafre lavado
1 colher sopa de margarina
1 cebola pequena picada
Alho a gosto
2 colheres (sopa) de maisena
1/2 litro de leite
1 lata de creme de leite
100 g de parmesão ralado
Modo de
preparo
Afervente as folhas de espinafre em água e sal, por
aproximadamente 4 minutos.
Escorra, esprema e pique-as.
Em uma panela, aqueça a margarina, refogue a cebola e o alho,
junte o espinafre.
Acrescente a maisena diluída no leite, mexa até engrossar.
Desligue o fogo, misture o creme de leite e o queijo ralado.
Como sugestão você pode servir com arroz branco e file de
carne ou frango.
Sempre é útil saber sobre os benefícios dos alimentos.
Apresentamos o ESPINAFRE
O espinafre é uma hortaliça que contém ferro, vitaminas A, K,
B2, cálcio, fósforo, potássio, magnésio, fibras, proteínas e carboidratos
O consumo frequente do alimento evita a prisão de ventre, faz
bem para a saúde dos olhos e pode prevenir doenças cardiovasculares
Pessoas que usam coagulantes ou possuem pedras nos rins devem
consumir o espinafre com moderação
A indicação é uma porção de espinafre, cerca de meio prato de
sobremesa, três vezes por semana
Para aumentar a absorção de minerais, é recomendado ingerir o
espinafre com outros alimentos ricos em vitamina C, como as frutas cítricas
O espinafre pode ser consumido em saladas, cozido, refogado e
também pode ser ingrediente de diversas receitas
Comentários
Postar um comentário