SABORES DE CASA

CREME DE ESPINAFRE

Ingredientes

1/2 maço de espinafre lavado

1 colher sopa de margarina

1 cebola pequena picada

Alho a gosto

2 colheres (sopa) de maisena

1/2 litro de leite

1 lata de creme de leite

100 g de parmesão ralado

Modo de preparo

Afervente as folhas de espinafre em água e sal, por aproximadamente 4 minutos.

Escorra, esprema e pique-as.

Em uma panela, aqueça a margarina, refogue a cebola e o alho, junte o espinafre.

Acrescente a maisena diluída no leite, mexa até engrossar.

Desligue o fogo, misture o creme de leite e o queijo ralado.

Como sugestão você pode servir com arroz branco e file de carne ou frango.

Sempre é útil saber sobre os benefícios dos alimentos. Apresentamos o ESPINAFRE

O espinafre é uma hortaliça que contém ferro, vitaminas A, K, B2, cálcio, fósforo, potássio, magnésio, fibras, proteínas e carboidratos

O consumo frequente do alimento evita a prisão de ventre, faz bem para a saúde dos olhos e pode prevenir doenças cardiovasculares

Pessoas que usam coagulantes ou possuem pedras nos rins devem consumir o espinafre com moderação

A indicação é uma porção de espinafre, cerca de meio prato de sobremesa, três vezes por semana

Para aumentar a absorção de minerais, é recomendado ingerir o espinafre com outros alimentos ricos em vitamina C, como as frutas cítricas

O espinafre pode ser consumido em saladas, cozido, refogado e também pode ser ingrediente de diversas receitas

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