SABORES DE CASA
A
VERSATILIDA DE DONA MANGA
Terceira dica
Geleia Rápida de Manga
Ingredientes
3 Mangas Maduras (picadas)
4 Colheres (sopa) de Açúcar
2 Maçãs Raladas (s/ casca)
Suco de 1 Limão
Modo de
preparo
Coloque a manga, açúcar, maçã,
limão e cozinhe misturando sempre até que levante fervura.
Abaixe o fogo e cozinhe por cerca
de 15 minutos misturando de tempos em tempos.
Se desejar bem lisinho como o meu,
passe no processador, liquidificador ou ainda no mixer, volte tudo para panela
e cozinhe por mais 5 minutos.
Coloque em potes de vidro limpos
e com tampa e leve para gelar.
Observações
MANGA: A que tiver em casa.
A ideia é usar a manga que você já tiver ou a que goste do sabor.
FIAPOS: Bom! Geleia caseira
vai ter fiapos SIM! mas se não gostar passe por uma peneira bem fina assim você
tira o excesso ok?
AÇÚCAR: Pode ser usado qualquer tipo ou ainda se desejar use adoçante de
uso culinário.
MAÇÃ: Aqui ela não serve
para dar sabor e sim para liberar a pectina que ajuda a dar a consistência de
geleia, se você quiser pode usar a pectina industrial de acordo com as
instruções do fabricante.
CONSERVAÇÃO: Se guardado na
geladeira em pote bem fechado e esterelizado deve ser consumido em 15 dias no
máximo.
Comentários
Postar um comentário