Sabor Arretado”: Descubra Pernambuco ensina a fazer as delícias da culinária pernambucana

 



Desde o início da pandemia, o perfil oficial do Turismo de Pernambuco no Instagram se empenha em compartilhar vídeos com receitas de chefs do litoral, Agreste e Sertão. Já foram 22 detalhados 22 pratos

No perfil do Instagram do Descubra Pernambuco (@descubrapernambuco), página mantida pela Empresa de Turismo de Pernambuco (Empetur), incrementou ao seu conteúdo digital receitas de chefs e cozinheiros de municípios pernambucanos.

 

Além das postagens e curiosidades sobres os destinos, o internauta pode conferir, na série batizada de Sabor Arretado, receitas fáceis de executar que estão ligadas às tradições dos destinos. A ação integra o programa de interiorização mantido pelo Governo de Pernambuco, o Bora Pernambucar.

 

O quadro vai ao ar sempre às sextas-feiras e, desde o início da quarentena, deixou os internautas com água na boca com as 22 receitas publicadas em vídeo por chefs renomados e entusiastas locais da culinária. “No apogeu da pandemia, conseguimos apresentar ao internauta - que são potenciais visitantes das cidades -, o melhor da gastronomia dos nossos destinos. Além de ser um bem cultural do nosso povo, a gastronomia gastronomia pernambucana é um dos elementos importantes para o turismo. Essa série do Descubra Pernambuco busca dar uma palinha de tudo o que pode ser apreciado aqui, aguçar a vontade de viajar pelo Estado”, afirma o secretário de Turismo e Lazer, Rodrigo Novaes.

 

Os vídeos publicados são leves, descontraídos e trazem os chefs conversando informalmente com o seguidor, ao mesmo tempo que preparam os pratos. A série já contou com a presença dos chefs Cesar Santos, da Oficina do Sabor; Alcindo Queiroz, do Restaurante Patuá; Joca Pontes, do Villa e Ponte Nova, além de vários outros do interior, famosos em sua região por terem criado iguarias como a Moqueca de surubim e o Bolo de manga com maracujá.

 

Sabor Arretado já contemplou receitas de Recife e Olinda, passando pela Zona da Mata, Agreste e Sertão do Estado. São  Benedito do Sul, Macaparana, Bezerros, Arcoverde, Floresta e outras cidades foram representadas.

 

Para os próximos episódios, o quadro promete proporcionar aos internautas a imperdível experiência de preparar o tradicional Bolo de Caco, típico do município de Solidão, no Sertão. A receita dialoga com o ritual de fé e acolhimento que marca as romarias tradicionais da região. Outro prato deste menu online é o Carneiro ao vinho, carro-chefe da cidade de Taquaritinga do Norte. Ficou com água na boca? Segue o @descubrapernambuco para aprender a fazer essas delícias que só Pernambuco tem.

 

SERVIÇO

Sabor Arretado -  Todas as sextas-feiras, no perfil do IG @descubrapernambuco

 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Feira Criativa Romã realiza edição especial Dia das Crianças no Ecoparque das Paineiras neste sábado (18)

Governo de Pernambuco abre inscrições para os Ciclos Carnavalesco e Junino de Pernambuco 2026 (CAJU)

16º Festival de Cinema de Triunfo divulga edital para inscrições de filmes