Sabor Arretado”: Descubra Pernambuco ensina a fazer as delícias da culinária pernambucana
Desde o início da pandemia, o perfil oficial do Turismo de Pernambuco no
Instagram se empenha em compartilhar vídeos com receitas de chefs do litoral,
Agreste e Sertão. Já foram 22 detalhados 22 pratos
No perfil do Instagram do Descubra Pernambuco (@descubrapernambuco), página
mantida pela Empresa de Turismo de Pernambuco (Empetur), incrementou ao seu
conteúdo digital receitas de chefs e cozinheiros de municípios pernambucanos.
Além das
postagens e curiosidades sobres os destinos, o internauta pode conferir, na
série batizada de Sabor Arretado, receitas fáceis de executar que estão ligadas
às tradições dos destinos. A ação integra o programa de interiorização mantido
pelo Governo de Pernambuco, o Bora Pernambucar.
O quadro vai
ao ar sempre às sextas-feiras e, desde o início da quarentena, deixou os
internautas com água na boca com as 22 receitas publicadas em vídeo por chefs
renomados e entusiastas locais da culinária. “No apogeu da pandemia,
conseguimos apresentar ao internauta - que são potenciais visitantes das
cidades -, o melhor da gastronomia dos nossos destinos. Além de ser um bem
cultural do nosso povo, a gastronomia gastronomia pernambucana é um dos
elementos importantes para o turismo. Essa série do Descubra Pernambuco busca
dar uma palinha de tudo o que pode ser apreciado aqui, aguçar a vontade de
viajar pelo Estado”, afirma o secretário de Turismo e Lazer, Rodrigo Novaes.
Os vídeos
publicados são leves, descontraídos e trazem os chefs conversando informalmente
com o seguidor, ao mesmo tempo que preparam os pratos. A série já contou com a
presença dos chefs Cesar Santos, da Oficina do Sabor; Alcindo Queiroz, do
Restaurante Patuá; Joca Pontes, do Villa e Ponte Nova, além de vários outros do
interior, famosos em sua região por terem criado iguarias como a Moqueca de
surubim e o Bolo de manga com maracujá.
Sabor
Arretado já contemplou receitas de Recife e Olinda, passando pela Zona da Mata,
Agreste e Sertão do Estado. São Benedito do Sul, Macaparana, Bezerros,
Arcoverde, Floresta e outras cidades foram representadas.
Para os
próximos episódios, o quadro promete proporcionar aos internautas a imperdível
experiência de preparar o tradicional Bolo de Caco, típico do município de
Solidão, no Sertão. A receita dialoga com o ritual de fé e acolhimento que
marca as romarias tradicionais da região. Outro prato deste menu online é o
Carneiro ao vinho, carro-chefe da cidade de Taquaritinga do Norte. Ficou com
água na boca? Segue o @descubrapernambuco para aprender a fazer essas delícias
que só Pernambuco tem.
SERVIÇO
Sabor
Arretado - Todas as sextas-feiras, no perfil do IG @descubrapernambuco
Comentários
Postar um comentário