Concurso internacional vai selecionar melhores alunos
Duca Lapenda, Hugo Prouvot e Madá Albuquerque são os chefs já confirmados para comporem a banca de avaliação do Laureate Culinary Cup. Trata-se de um concurso internacional, que vai selecionar os melhores alunos da Rede Laureate, na área da Gastronomia. No geral, a ação contará com três fases: a local, nacional e a internacional. A etapa local, onde os chefs convidados atuarão, acontece no próximo dia 5 de julho, no centro gastronômico da Faculdade dos Guararapes (FG).
Nesta primeira fase do concurso, serão selecionados dois estudantes da FG, que vão participar da competição nacional, em agosto, na Universidade Potiguar (UNP), localizada em Natal (RN). Lá, essa dupla da FG irá concorrer com estudantes de outras instituições que fazem parte da Rede Laureate e que também foram selecionados pelo mesmo processo. No total, participarão da etapa nacional quatro duplas, ligadas às seguintes instituições: Centro Universitário IBMR (RJ), Faculdade dos Guararapes (FG/PE), Universidade Anhembi Morumbi (UAM/SP) e Universidade Potiguar (UnP/RN). Da nacional, sairá a dupla finalista que vai representar o Brasil na fase internacional, que acontece em setembro, na Universidad del Valle de México, na cidade do México.
Avaliação
Além da avaliação dos pratos pelos chefs convidados, os candidatos também serão examinados por um avaliador técnico, que vai considerar aspectos como a organização, planejamento, higiene do trabalho nas cozinhas, o entrosamento da equipe.
Comentários
Postar um comentário