Revista Prazeres da Mesa promove o 1º Prêmio Melhores do Ano da Gastronomia

A capital pernambucana recebe, na próxima semana, entre os dias 31 de julho e 2 de agosto, a quarta edição do Prazeres da Mesa Ao Vivo Recife, evento amplo e interativo onde uma edição da revista Prazeres da Mesa é feita aos olhos do público. Em meio a aulas de cozinha, palestras, degustações e exposição de produtos, o público tem a oportunidade de viver a experiência completa da gastronomia, ter contato com os bastidores da revista e participar ainda de jantares realizados a várias mãos por grandes chefs nacionais e internacionais.

Neste ano, o evento chega para discutir a temática “Companhia das índias na História e Identidade da Culinária de Pernambuco”. A festa da gastronomia acontece no Senac Pernambuco e haverá várias atividades inéditas nesta edição, como a terceira edição do Seminário de Gastronomia, que terá como tema “Mesa, Comida e Identidade” e o Espaço Gourmet Digital.


Outra novidade é que a revista Prazeres da Mesa promove a primeira edição do Prêmio Melhores do Ano da Gastronomia na edição Pernambuco. O evento integrará o Mesa Ao Vivo onde serão eleitos os profissionais e estabelecimentos da região que mais se destacaram no último ano. Os indicados estão distribuídos em quatro categorias: Chef do Ano, Restaurante do Ano, Chef Revelação e Sommelier.

Na programação do evento terá o Concurso Talento ao Vivo, em que estudantes de gastronomia concorrem a prêmios com suas criações gastronômicas, os Melhores de Pernambuco destinados a divulgar os restaurantes de destaque do Recife e do interior do Estado apresentam suas criações para que o Brasil possa conhecer o melhor de Pernambuco na edição da Revista e os Jantares Magnos com a participação de grandes chefes locais e convidados, trocando experiência e criatividade oferecendo a um público seleto um espetáculo gastronômico. (Programação completa disponível no http://aovivo.prazeresdamesa.com.br/pernambuco/?page_id=11)

O evento contará com a participarão de chefs renomados, com destaque para a premiada Bel Coelho, do restaurante Dui e Clandestino; e Claude Troisgros, do CT Boucherie.  A nova geração estará bem representada por Thiago Castanho, uma das grandes promessas do Pará que está a frente do Remanso do Peixe. A chef pâtissière Mara Mello também levará seu talento à Recife, assim como David Hertz, fundador da ONG Gastromotiva.

Saiba Mais - Em sua terceira edição, o Seminário de Gastronomia terá como curadoria o antropólogo Raul Lody, que também irá palestrar sobre: “imaginários alimentares das Companhias das Índias na cozinha pernambucana”. Enrique Guerrero, professor da Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro (PUC-RIO) e Doutor em história será o segundo palestrante, abordando sobre: “histórias e histórias sobre a Companhia das Índias”. Durante os dias 31/07 e 01/08, historiadores vão apresentar perspectivas históricas sobre o tema e os chefs de cozinha: César Santos, Joca Pontes, Cláudia Freire e Duca Lapenda criarão pratos inspirados na temática em estudo, transformando o auditório em uma cozinha show.

Outra grande inovação no evento, o Salão Gourmet Digital, será palco da união da gastronomia com a tecnologia com exposição de games e aplicativos mobile na temática gastrô desenvolvidos por estudantes de varias instituições de Pernambuco especialmente para o encontro. O visitante da feira poderá votar na hora para escolher as equipes vencedoras do 1º Concurso Gourmet Digital, promovido pelo Senac.

Nos Jantares Magnos Beneficentes, o restaurante-escola do Senac será comandado por grandes nomes da gastronomia nacional e internacional com preparação de menus exclusivos. Na noite do dia 01/08, o menu fica a cargo dos seguintes chefs: Andrea Tinoco (Rancho Inn, RJ); André Saburó (Quina do Futuro, PE); César Santos (Oficina do Sabor, PE); e Fernando Del Cerro (Casa José, Aranjuez, Espanha). Na segunda noite (02/08), os chefs participantes são: Thiago Castanho (Remanso do Peixe, PA); Joca Pontes (Ponte Nova, PE); Mara Mello (Doces de Autor, SP); e Monica Rangel (Gosto com Gosto, RJ).

Os Jantares Magnos Beneficentes vão acontecer sempre a partir das 20h30, no Senac Recife. O ingresso individual custa R$ 150 e inclui jantar e harmonização de vinho, sendo vendido no restaurante-escola da instituição, parte da renda arrecadada será doada ao Lar da Criança, localizado na favela do papelão, no Coque através do movimento Novo Jeito que promove o projeto de funcionamento de um consultório odontológico para atender às crianças do bairro.

Serviço:
Para quem tem interesse em participar da semana Mesa Pernambuco, as inscrições já estão sendo realizadas pelo site http://www.pe.senac.br/mesape.

Os interessados podem se inscrever apenas para o Seminário, cujo valor custa R$ 50; ou para acompanhar a programação do seminário e os dois dias do Mesa Ao Vivo Pernambuco, por R$ 170. Também está à venda ingresso diário de visita à feira, degustações e participação nas oficinas do evento por R$ 80,00.

Informações e inscrições:
http://www.pe.senac.br/mesape/ http://aovivo.prazeresdamesa.com.br/pernambuco/
Tel: (81) 3413-6692/ 3413-6655
mesape@pe.senac.br

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

A Paixão Segundo José Francisco Filho estreia nesta quarta-feira 27 no centro do Recife

Ivonete Melo

Última semana para conferir exposição que homenageia o Galo da Madrugada no Paço do Frevo